今年は2回土曜丑の日がある。
最初に丑の日、いつものお店に行く時間がなかったのでスーパーのうなぎを食べた。
それなりに結構な値段がしたにもかかわらず、・・・不味かった。
その前日、冷たくなったスーパーのうなぎを美味しく食べる方法というのをテレビでやってた。
でも買ってきたものはまだ充分に暖かい。だから手間をかけるほどではなかろうとそのまま食べたのが失敗だった。
丁度同じ頃、僕の友人はテレビで紹介された方法を実践していた。
そして・・・これがスーパーのうなぎ?と口を疑ったという。
だから今日、いつものうなぎ屋さんに食べにいった。
まぁ、明日はえりの誕生日だし前夜祭も兼ねてね。
値段は以前より少し高くなってるが、文句なくうまかった♪
うなぎに限らず、調理方法で味は激変するってつくづく実感した土曜丑の日でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿